Столешницы из нержавеющей стали

Кухня, центральное место в которой занимает стальная столешница, достойна восхищения. Презентабельный внешний вид зеркальной поверхности сочетается с отличными эксплуатационными характеристиками: термостойкостью, влагоустойчивостью, долговечностью, прочностью. Столешница из стали легко моется, сохраняя свой первоначальный вид не один десяток лет. Такими качествами будет обладать столешница из нержавейки, если для ее изготовления был использован высококачественный материал. Некачественный металл быстро потускнеет, потеряет внешний вид и гигиеничность.

stoleshnitsy-dlya-kukhon-fotoideya-012.jpg                   

Марка стали и толщина стали столешницы

 

Функциональная и качественная столешница из нержавеющей стали для кухни изготавливается из материалов, которые используются в пищевой промышленности:

 

  1. AISI 430 - обладает повышенной антикоррозийностью. Именно из этой стали изготавливают хирургический инструментарий, дорогую посуду, предметы быта. Стальная столешница из этого материала может обрабатываться хлором, в то время как большинство сталей других марок весьма чувствительны к хлорсодержащим составам.

  2. AISI 409 и AISI 410 - обладают высоким уровнем адаптации к различным условиям эксплуатации. Столешницы из нержавейки в нашей стране наиболее часто изготавливаются именно из этих марки металла.

  3. AISI 420 - характеризуется отличными показателями термо- и износоустойчивости. Столешница из стали AISI 420 - лучшее решение для профессиональной кухни. В быту такой материал применяется нечасто, т.к. его стоимость достаточно высока.

  4.  AISI 439 - сверхпрочный сплав, выдерживающий температуру до +180С. Применяется для изготовления бытовой техники.

e2658ce52877cc3bb1b8d96551750880.png

Столешница из нержавеющей стали этих марок будет стоить недешево. Также при выборе материала следует обратить внимание на качество нержавейки. На металлические сплавы для пищевой отрасли не существует специального ГОСТа, поэтому отличить техническую сталь от нержавеющей непрофессионалу практически невозможно. При покупке столешницы из нержавейки для кухни обязательно требуйте сертификаты и паспорта, в которых указана спецификация и характеристики материалов.

large.588f14210c0c5_(22).jpg.89ea39dd5bd5f5811ccf35987c6c2636.jpg 

Как правило, столешница из стали для кухни изготавливается стандартной толщины 3,5...4 см. По индивидуальному заказу мастер может сделать более толстую или тонкую поверхность. Не стоит экономить и заказывать кухонную поверхность толщиной меньше 2,5 см.

Рассказать друзьям:

Интересные статьи